В.ЭНДРЮС САД ТЕНЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И если уделять им достаточно времени и заботиться о них, они распустятся великолепными цветами. Мне казалось вначале разумным и правильным, что я стану его личным бухгалтером, что он выделит мне уголок в своем рабочем кабинете, так соответствующем его мужскому началу; в комнате, одна стена которой была увешана оружием, а другая фотографиями, изображающими его вылазки на рыбалку и на охоту; в комнате, пропахшей дымом сигар и виски, с темно-коричневым ковриком, самым изысканным из всех ковриков в доме. На щеках моих поблескивал румянец, то ли как проявление здорового организма, то ли по причине моей взволнованности. Я часто разглядывала себя в зеркале и хотела, чтобы мои руки были короче. Он часто говорил, что я стану надежным помощником любому мужу, и, вероятно, поэтому он так хотел, чтобы я получила образование в области бизнеса и приобрела этот опыт. Моя мама всегда была в гуще всех дел, во всех делах она знала толк и брала руководство на себя.

Добавил: JoJonris
Размер: 34.17 Mb
Скачали: 50601
Формат: ZIP архив

Я решила вымыть волосы с шампунем и стала расчесывать их, сжимая и собирая в пучок аккуратно, но не слишком нажимая на гребешок из слоновой кости, который отец подарил мне на прошлогоднее рождество.

И не важно. Солнце, пробивавшееся через затемненные оконные стекла, всегда окутывало крошечную вселенную мягкой радужно-небесной оболочкой и придавало лицам членов изображенной в миниатюре семьи счастливое выражение.

Эндрюс Вирджиния — Сад теней

Моим уделом было одиночество, заполненное книгами и грезами. Моя мама всегда была в гуще всех дел, во всех делах она знала толк и брала руководство на. Тогда я оставляла все мои надежды, упакованными вместе с фарфоровыми фигурками, и отправлялась по своим делам. В этом миниатюрном мире не было теней, ибо даже в ненастные дни, когда облака мрачно нависали над домом снаружи, затемненные окна детской чудесным образом превращали свет в радугу. Я думаю, что и отец боялся того же, поэтому он однажды пришел ко мне и сказал: Солнце, пробивавшееся через затемненные оконные стекла, всегда окутывало крошечную вселенную мягкой радужно-небесной оболочкой и придавало лицам членов изображенной в садд семьи счастливое выражение.

  ЗАЙКА ZOOBE ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он часто заявлял, что если женщины и не занимаются серьезным делом, это отнюдь не означает, что они бездельничают. Как я хотела, чтобы это было мое лицо.

Рукава спускались почти до локтя. И ты окажешься таким цветком, Оливия.

Но, сидя перед туалетным столиком, подергивая ресницами и стараясь покраснеть, я становилась все больше похожей на дуру. Мне еще предстояло встретить того, над кем я бы не возвышалась и кто не мрачнел бы, услышав то, что я сказала.

Тогда я оставляла все мои надежды, упакованными вместе с фарфоровыми фигурками, и отправлялась по своим делам. Я считала, что так руки мои становились короче.

Похожие книги

Мне еще предстояло встретить того, трней кем я бы не возвышалась и кто не мрачнел бы, услышав то, что я сказала. Но сам дом был укрыт стеклянным футляром, и мне никогда не разрешалось касаться содержимого футляра — на самом деле мне даже не разрешалось дотрагиваться до самого футляра, чтобы не оставить на нем пятен.

Казалось, я отпугивала подходящих женихов своим ростом и интеллектом. В своих фантазиях я была хорошенькой, беспечной, очаровательной, как и вэ.ндрюс молодые женщины, с которыми я встречалась, но так и не смогла подружиться. Но когда пришел мой черед, именно он уговорил меня поступить в бизнес-школу.

Сад теней читать онлайн, Эндрюс Вирджиния Клео

Он знал, как я ненавидела, когда он понукал мной, как одной из своих лошадей. Он не любил много говорить, но я понимала и без слов — женщине ростом порядка см требовалось нечто большее, чтобы завоевать сердце мужчины. Я хочу, чтобы ты надела то голубое платье, которое сшила себе на Пасху в прошлом году. Он освободил для меня угол своего огромного письменного стола из черного дерева, где можно было работать над актами, вести учет хозяйственной деятельности, рассчитывать зарплату сотрудников, а также домашние ра сходы.

  ПАВЕЛ МАТВЕЕВИЧ КУРЕННОВ ЛЕЧЕБНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Губы были тонкими, а лицо бледным и серым. Работая с отцом, я всегда ощущала себя скорее его сыном, чем дочерью. Я не хотела выглядеть глупой и пустой, но ничего не могла с собой поделать, вслед за тем садилась на корточки перед застекленным кукольным домиком и изучала изящное, нежное фарфоровое лицо крошечной хозяйки.

Когда я была маленькой, папа купил мне бесценный кукольный домик ручной работы. Когда я была маленькой, папа купил мне бесценный кукольный домик ручной работы.

Джентльмены приходили и уходили, а я все ждала ухаживаний и признаний в любви.

Мне казалось бессмысленным соблюдать все ритуалы за моим туалетным столиком. Мне казалось, что я так и умру старой девой. Реальный мир, мой собственный мир, казался мне всегда серым, в нем не было радуг.

И эти цветки окажутся самыми прекрасными, самыми нежными цветками на свете.