ШЕРВУД АНДЕРСОН БУМАЖНЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но такое в литературе случается редко, а если и случается, то, как правило, в аллегорических фантазиях представителей романтических школ. В ней на первый взгляд как будто бы ничего не происходит. В году семья переехала в Клайд, штат Огайо. И тут я вдруг поймал себя на мысли, что вместо того, чтобы начать разбирать тексты Шервуда Андерсона как полагается, я хочу сочинить свой собственный литературный манифест. Перед нами история Адольфа Майерса, бывшего школьного учителя. Почему мне захотелось написать свой собственный литературный манифест? И, наверное, было бы не таким уж глупым занятием над ней как следует поразмыслить.

Добавил: Gat
Размер: 50.41 Mb
Скачали: 47926
Формат: ZIP архив

В каждой из новелл описывался небольшой, ничем не примечательный кусочек реальности, в котором, как в сжатой лумажные, заключались судьбы людей, их радость и их боль.

Читатель же, в меру своего читательского и человеческого опыта, был волен раскручивать эту «пружину». В его текстах и пространство, и время рвутся.

Этот прием во многом напоминает технику кинематографического монтажа и будет активно разрабатываться модернистской литературой ХХ века. Что американцы еще не научились писать рассказы?

СОДЕРЖАНИЕ:

Шервуд Андерсон осмысляет этот конфликт совершенно по-новому. Многое Уинг Бидлбом говорил с помощью рук. Андерсон сам говорил, что писатель должен уподобиться евангелисту. Он приобрел эту привычку, разъезжая в двуколке, которую лениво тащила по проселочным дорогам белая кляча.

Уинг Бидлбом, точнее, Адольф Майерс таково его настоящее имя — натура избранная, отнюдь не обделенная талантом.

Андерсон, Шервуд — Википедия

Андерсона до этого радикального поворота была типичной для «среднего американца», выбившегося в люди своим трудом. Рассказчик у Андерсона, не искушенный мудростью и удивляющийся простым вещам, косноязычен. Андерсона — это лирическая проза с характерной для нее близостью переживаний героя обычно — среднего американца авторским, с не прямым, но опосредованным отражением социальной действительности — показом результата ее влияния на человека. К такому контакту, к атлетическому братству с другими людьми, и стремится Уинг Бидлбом.

  ДЖЕЙМС САМАНТА ЕГО ГРЕШНЫЕ ПУТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но теперь она уподобилась тем, кому открылась прелесть маленьких корявых, шишковатых яблок, и ее уже не привлекали большие, красивые, круглые плоды, которые посылают в шумные города. Ее родители умерли, доставшиеся ей в наследство земли привлекли к ее ногам толпу женихов. Шервуд Андерсон постоянно дает нам понять, что в его мире всё закономерно, взаимообусловлено и, главное, реально.

Журнальный зал: Нева, №10 — Андрей Аствацатуров — Шервуд Андерсон

Он фактически с ним совпадает. И ты спешишь от дерева к дереву, ступая по твердой корке тронутой морозом земли, и набиваешь карманы корявыми шишковатыми яблочками.

Что он автор значительный. Бать Это был седобородый старик с огромным носом и огромными руками.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Высокая темноволосая девушка пришла к доктору Рифи потому, что должна была стать матерью. Это — история города, сводящая мир Андерсона в единое целое, фон, на котором разворачиваются отдельные события. С детства был анерсон зарабатывать на жизнь и систематического образования не получил.

  ГАНДАПАС ХАРИЗМА ЛИДЕРА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но тем не менее ее присутствие странно ощущается в каждом событии. Больше он уже не будет пытаться учить людей мечтать. Вместо одной-единой линии — здесь их множество.

Результаты тем не менее были поразительными, хотя больше обогатили американскую литературу, чем Андеросн. И следовать его совету уж точно не собирался. Он был обвинен родителями своих учеников а развратных намерениях, опозорен и изгнан.

Содержание

Он стал отцом американской новеллы XX века. Вообще-то обычно в профессиональной художественной прозе все бывает с точностью наоборот. Момент, когда образ едва шарвуд выкристаллизовался из смутной фантазии. Когда речь еще не вполне сформировалась и не преодолела стадии какого-то священного косноязычия.

Андерсон, Шервуд

Секретарь, переписывающий за секретером канцелярские бумаги. Такого типа творческое сознание, затерявшееся среди вещей, пробуждающее их и пробуждающееся вместе с ними, можно уподобить сознанию ребенка, создающего из ничего свой собственный яркий мир.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 13 марта ; проверки требуют 19 правок.