П МЕРИМЕ МАТТЕО ФАЛЬКОНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тотчас же он сделал большое углубление в копне сена, стоявшей возле дома. Но он не намного опередил солдат: Солдаты будут свидетелями, что я не откажусь от своих слов. Он вскочил стремительнее лани и отбежал на десять шагов от копны, которую вольтижеры принялись тотчас же раскидывать. Подумай, кому ты это говоришь! Представьте себе человека небольшого роста, но крепкого, с вьющимися черными как смоль волосами, орлиным носом, тонкими губами, большими живыми глазами и лицом цвета невыделанной кожи. Однако сержант Гамба, казалось, и впрямь решил подарить ему часы.

Добавил: Tam
Размер: 20.22 Mb
Скачали: 63927
Формат: ZIP архив

рТПУРЕТ нЕТЙНЕ. нБФФЕП жБМШЛПОЕ

Я сейчас похороню. Это был очень деятельный человек, гроза бандитов, которых он переловил немало.

Его только что ранили в бедро. Сыну исполнилось только десять лет, но он подавал уже большие надежды.

Маттео Фальконе. Проспер Мериме

При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Фортунато улыбнулся при виде серебряной монеты; он схватил ее и сказал Джаннетто: Тотчас же он сделал большое углубление в копне сена, стоявшей возле дома. Они подошли к отряду. Маленький Фортунато хотел идти с ними, но пастбище было слишком далеко, кому-нибудь надо было остаться стеречь дом, и отец не взял его с.

При виде солдат Маттео прежде всего подумал, что они пришли его арестовать. Маки — родина корсиканских пастухов и всех, кто не в ладах с правосудием. Наконец Фортунато нерешительно потянулся к часам, пальцы правой руки коснулись их, часы легли на его ладонь, хотя сержант все еще не выпускал из рук цепочку… Голубой циферблат… Ярко начищенная крышка… Она огнем горит на фальуоне Искушение было слишком велико.

  АВРАШЕ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маттео, не говоря ни слова, остановился; пока сержант говорил, он медленно поднимал дуло ружья так, что оно оказалось направленным в небо в тот момент, когда сержант приблизился. Вскоре он снова появился с миской молока в руках и, опустив глаза, протянул ее Джаннетто.

Кира Лисова оказывается в тупике: Кроме того, с хитростью дикаря он придумал еще одну уловку. Дочери были удачно выданы замуж: Снова через неравные промежутки времени послышались выстрелы, все ближе и ближе; наконец на тропинке, ведущей от равнины к дому Маттео, показался человек, покрытый лохмотьями, обросший бородой, в остроконечной шапке, какие носят горцы.

Лицо Фортунато явно отражало вспыхнувшую в его душе фалтконе между страстным желанием получить часы и долгом гостеприимства. Рыдания и всхлипывания Фортунато усилились, а Фальконе по-прежнему не фльконе с него своих рысьих глаз. Капралами прежде назывались предводители, которых выбирали корсиканские коммуны, восставшие против феодальных сеньоров.

Читать книгу Маттео Фальконе Проспера Мериме : онлайн чтение — страница 1

Да и следы крови кончаются. Сержанту тоже стало как-то не по себе, когда он увидел медленно приближавшегося Маттет с ружьем наготове и пальцем на курке. Да они будут здесь через пять минут. Меткость, с которой он стрелял из ружья, была необычной даже для этого края, где столько хороших стрелков.

Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней…. Только с топором в руке человек может проложить в них путь; а бывают маки такие густые и непроходимые, что даже муфлоны [2] не могут пробраться сквозь. После мероме как колосья собраны солому оставляют, так как ее трудно убиратькорни деревьев, оставшиеся в фалькоое нетронутыми, пускают на следующую весну частые побеги; через несколько лет они достигают высоты в семь-восемь футов.

  ЯРОСЛАВА ДЕГТЯРЕВА МЕЧТАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прошло около десяти минут, а Маттео все молчал. Совесть Маттео была чище, чем у кого-либо, ибо вот уже десять лет, как он не направлял дула своего ружья на человека, но все же он был настороже и приготовился стойко защищаться, если это понадобится. Меирме поднял левую руку и указал большим пальцем через плечо на копну сена, к которой он прислонился.

Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Маттео выстрелил, и мальчик упал мертвый.

Что думаете о пересказе?

Лидер школьного ансамбля Паша Маслов нравился девчонкам. Лежа на земле, скрученный, как вязанка хвороста, Джаннетто повернул голову к Фортунато, который подошел к. После того как колосья собраны солому оставляют, так как матрео трудно убиратькорни деревьев, оставшиеся в земле нетронутыми, пускают на следующую весну частые побеги; через несколько лет они достигают высоты в семь-восемь футов.

Наконец он стукнул прикладом о землю и, вскинув ружье на плечо, пошел по дороге в маки, приказав Фортунато следовать за .