БРОДСКИЙ НАБЕРЕЖНАЯ НЕИСЦЕЛИМЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Версии авторского текста немногим отличаются. И, увиденный рыбой — если наделить ее человеческим глазом во избежание пресловутых искажений, — человек предстал бы чудовищем; может, и не осьминогом, но уж точно четвероногом. По обе стороны, по колено в черной как смоль воде, стояли огромные резные сундуки темных палаццо, полные непостижимых сокровищ — скорее всего, золота, судя по желтому электрическому сиянию слабого накала, пробивавшемуся сквозь щели в ставнях. Потом поездка на поезде и в конце ее — единственный человек, которого я знал в этом городе. Вот я и работал.

Добавил: Arajora
Размер: 21.19 Mb
Скачали: 47130
Формат: ZIP архив

Ибо мы уходим, а красота остается.

Набережная неисцелимых (Бродский) — Википедия

Так вот, однажды знакомая Чиприани, знаменитая актриса пожаловалась ему на то, что доктор запретил ей есть любое приготовленное мясо. Светлое пятно здесь — конечно, множество львов: Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул. Тем не менее. Иными словами, особенно вечером, когда предаешься самоуничижению.

Иосиф Бродский

Обложка первого издания Короче говоря, проживая на халяву в Венеции, я активно участвовал в мероприятиях бьеннале, ходил на «круглые столы», посещал экспозиции и выставки, в том числе выставку Олега Целкова, с которым мы познакомились и в первый же вечер изрядно выпили, шляясь по городу. Этим объясняется тяга глаза к красоте, как и само ее существование. На деле оказалось все.

Пьеса была длинная, и она начала беспокоиться, потому что приближалась к пассажу, где требовалось перевернуть страницу, не прерывая игры.

Словно чья-то грубая рука вывернула все эти анфилады наизнанку и окутала город подкладкой. По крайней мере, в этом можно видеть оправдание просочившегося на эти страницы. И в конечном счете глаз не так уж неправ, хотя бы потому, что здесь у всего общая цель — быть замеченным. Я стоял и поджидал единственное человеческое существо, которое знал в этом городе. Примерно в полусотне коротких глав, каждая из которых посвящена отдельному эпизоду из визитов автора в город или его мыслямон описывает его атмосферу.

  СОГДИАНА ПОДСНЕЖНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Привязанность к этому запаху следовало, вне всяких сомнений, приписать детству на берегах Балтики, в отечестве странствующей сирены из стихотворения Монтале. Мой роман с этим городом — с этим городом именно в это время года — начался давно, задолго до того, как я обзавелся умениями, имеющими спрос, и смог позволить себе эту страсть. Эротическое — из-за отсутствия последствий, из-за бесконечности и почти полной неподвижности кожи, из-за абстрактности ласки. Но к ней прибавляется предчувствие, если не сказать страх, что городу уготована судьба Атлантиды.

Отсюда обильное пустозвонство о ремонте города, о превращении всей провинции Венето в морские ворота Центральной Цвропы, развитии здешней промышленности, расширении портового комплекса Маргеры, увеличении танкерного судоходства в Лагуне и углублении Лагуны в этих целях, превращении венецианского Арсенала, обессмерченного Данте, в карикатуру на Бобур, то есть в отстойник самой актуальной мокроты, о размещении там Экспо и т.

Плюс компания хихикающих, резвых, гомосексуальных молодцов, неизбежных в те дни всюду, где имело место что-то мало-мальски приличное. Не сумев здесь родиться, можешь, по крайней мере, гордиться тем, что разделяешь его невидимость.

  ААРГХ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Страницы сайта поэта Иосифа Бродского (1940-1996)

Вероятно, и херувимы — этап эволюции вида. Это понятно всякому, кроме фрейдистов или мусульман, верящих в паранджу. Экономика, конечно, отражает демографию: Нищий всегда за настоящее.

Все источает холод, особенно стены.

Содержание

Прервал дремоту голос Сюзанны, из чего я заключил, что пластинка остановилась. Чудо, что город, гладя ее по и против шерсти больше тысячи лет, не протер в ней дыр, что она прежняя Н20 хотя пить ее и не станешьчто она по-прежнему поднимается. Начать с того, что в моей области Эзра Паунд важная шишка, практически целый институт.

Только алкоголь способен смягчить удар полярной молнии, пронзающей тело при первом шаге на мраморный пол, в тапочках или без, в туфлях или. Статуя Аполлона не кусается, и не укусит нмбережная Карпаччо.

Это было еще до нобелевки. И еще потому, что имеют численный перевес над всеми остальными высеченными или вылепленными образами, включая Мадонну и самого Спасителя. Короче, глаз ищет безопасности.