Наверх
Сеть магазинов в Санкт-Петербурге по низким ценам с доставкой по России без предоплаты
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
(Бесплатный звонок по России)
Регион:
Корзина пуста

Все об углях для кальяна

1 марта, 2016

Какой уголь для кальяна лучше выбрать?

Древесный, кокосовый, саморазжигающийся -  видов углей для кальяна не мало, и каждый из них хорош для определенных целей.  Если вы определитесь с условиями розжига кальяна, то легко сможете выбрать - какой уголь для кальяна лучше в вашем случае.

Итак,  существует два основных вида натурального угля - древесный и кокосовый.  Разжигать натуральные угли сложнее химических, потому часто новички используют саморозжигающийся уголь, чем портят первое впечатление о кальяне и откладывают его в дальний угол. Однако и плюсов в себе натуральные угли таят немало. Например, прекрасно держат жар и дольше тлеют, что не отвлекает от наслаждения процессом курения. Пепла выделют минимальное количество. Что очень важно - не выделяют привкуса и запаха во время курения и розжига.

Лучшим и самым популярным в России считается уголь из скорлупы кокоса (Кокобрико, Миа, Шатал, Халил Мамун, Кровн), хотя его довольно трудно разжечь. Но труды окупаются, он тлеет не менее получаса активного курения, он не влияет на вкус табака и не содержит никаких примесей. Для рохжига необходимо держать уголь на электрической плите или в огне около 5-7 минут до полного покраснения. Но бывают и дургие варианты.

Например - древесный уголь, который делается из разных материалов, из лимонного дерева, кустарников, даже из оливковых косточек! Главная трудность использования данного типа угля в его крупных кусках, потому перед розжигом его надо измельчать на средние кусочки, а это может испачкать руки. Самым лучшим древесным углем считается уголь из лимонного дерева, как не дающий лишних запахов и способный поддерживать оптимальную температуру для курения. В Россию он не завозится.

И, конечно, саморазжигающийся Carbovol. Самый простой в употреблении, который рекомендуется брать с собой на природу. Его очень просто разжигать по сравнению с натуральными углями - потребуется всего минута! Однако у него есть серьезный минус - запах, который ощущается не только при разжигании, но и при курении, он может испортить весь аромат и атмосферу вашего времяпровождения. К тому же такие угли быстро прогорают и требуют скорой замены, а жар дают слабый. Мы не рекомендуем использовать такой уголь на постоянной основе. Это больше пригодится в походном варианте кальяна.

Помните! Такие угли делаются из сухого спирта и селитры, последние обладают самым неприятным запахом, всегда читайте состав угля на упаковке! Начинайте курение только после того, как все черные элементы в этом угле полностью прогорят, подуйте на него, если они не прогорают. 

Химический уголь вовсе не означает абсолютно плохой, он очень удобен в походных условиях, на природе, с ним не надо возиться и он дает результат в максимально короткие сроки. Но для истинных ценителей вкуса отличия между кальяном на натуральном угле и на саморозжигающемся очевидны.