Наверх
9 магазинов кальянов и вейпов в Санкт-Петербурге с доставкой по РФ и СНГ без предоплаты за 1-7 дней
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
Доставка с 11 до 22. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Отличие электронного кальяна от обычного

23 апреля, 2016

Отличие электронного кальяна от обычного

Электронные кальяны появились на мировом рынке совсем недавно - только в 2013 году. Потому споры о том, лучше ли такой кальян традиционного и в чем его отличия, ходят до сих пор. Мы постараемся ответить на все главные вопросы об отличиях.

Самое главное – в электронном кальяне не происходит процесс сгорания как таковой. Работает от аккумулятора, к которому подсоединяется устройство для генерации пара (а не дыма, как в традиционном кальяне). Пар получается из жидкости, которую заливают в сменные картриджи, так что пользоваться им весьма экономично. В традиционной же модели растапливают угли, которые разогревают табак, передающий дыму свой аромат.

Электронный кальян - очень близкий родственник электронных сигарет, но не позиционирует себя, как замена привычным сигаретам. После пересмотра дизайна и принципов работы маркой Starbuzz, он отличается улучшенной конструкцией, удобной системой сменных картриджей. Можно сказать, что Starbuzz подарил утратившим популярность электронным сигаретам новую жизнь. Магазин shisha-rf.ru дает возможность попробовать большой ассортимент модных вейпов.

Во-вторых, при курении электронного кальяна в организм не попадает ни капли никотина. Только если вы специально не купите никотиновые картриджи, если того требует ваше тело. Потому его часто используют как средство для борьбы с никотиновой зависимостью, не лишая человека любимой привычки и приятных ощущений. Кроме того пар тоже куда менее вреден для легких, чем дым, в котором могут быть вредные примеси смол. Если шахта у традиционного кальяна недостаточно высокая и раскурен он неправильно (что случается у новичков или при неправильном выборе кальяна), в дыме может остаться много вредных частиц. Пар же безопасен как для самого курящего, так и для его окружающих.

Главным вопросом остается, приносит ли новый вид кальяна такое же удовольствие, как традиционный? Ведь издавна курение кальяна было целой культурой, к нему подбирались специальные чаи, фрукты, сладости, даже музыка! Конкурировать с многовековой культурой очень трудно, тем более для электронного кальяна еще не разработана специальная индустрия, нет возможности делать авторские миксы, не придуманы вкусовые добавки. Конечно, сейчас выпускают картриджи разных вкусов - вишневый, шоколадный, но эта индустрия пока сильно ограничена. Многие его пользователи отмечают легкий  химический привкус (который можно почувствовать и при курении недорогого ароматизированного традиционного табака).

Огромную популярность электронной модели, конечно, придает возможность курить компактный кальян где угодно: в машине, общественном месте, в доме, ведь безникотиновые смеси безопасны для окружающих, а запах не въедлив и не остается на вещах и мебели.

В целом электронные кальяны предпочитают те, у кого нет времени на полноценный отдых со своими друзьями, кто находится всегда в движении, но тоже нуждается хотя бы в 15 минутах наедине с собой и приятным обволакивающим вкусом. Под электронными кальянами мы больше понимаем электронные вапорайзеры с кальянной затяжкой. Сегодня это очень популярный вид парения. Создаются целые вейп-бары по типу кальянных. То ли еще будет!

 

Если вы выбираете мощную электронную сигарету, так называемый вейп с кальянной затяжкой, но выбор сложен, позвоните нам. Мы в деталях расскажем, чем же они все различаются.