Наверх
10 магазинов кальянов и вейпов в СПб с быстрой доставкой по России и СНГ без предоплаты
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
Доставка с 11 до 22. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Мы не побоялись начать, потому что ... хотели улучшить мир вокруг нас

20 августа, 2017

На этот раз мы общались с новым для индустрии человеком, который уже заявил о себе, как о профессионале в мелочах бизнеса. Производитель табака, кандидат технических наук, интересный собеседник - Эдуард Юрьев.

Привет!

- Давайте ближе познакомим читателя с вами. Расскажите о себе пару слов, пожалуйста. Чем занимались раньше, были ли как-то связаны с кальянной индустрией? 

Здравствуйте. Меня зовут Эдуард Юрьев. Я являюсь генеральным директором и совладельцем компании  ООО «T-Craft Company». Мы производим табак для кальяна Оринго.

Параллельно с производством табаков у меня есть несколько компаний в разных отраслях, одна из них производственная, которая занимается выпуском технологического оборудования для очистки газа, газовых фильтров и газовых сепараторов. Эти компании достаточно давно представлены на рынке и предоставляют  инновационные разработки для потребителей в газодобывающей и нефтедобывающей отрасли.

С кальянной индустрией связан ранее не был, если не считать любви к курению кальянного табака. Но при этом всегда имелось желание привнести в кальянную индустрию опыт работы и инновационность разработок из смежных отраслей, в которых был накоплен значительный опыт.


- Как появилась на свет идея производить табак для кальяна Oringo? 

Примерно 3 года назад мы с моим другом Павлом, который сейчас является моим компаньоном в компании, курили кальян. Честно говоря, не помню, какой конкретно был забит табак, но нам не очень понравилось. И тут мы решили попробовать сделать свой табак, который бы отвечал нашим справедливым требованиям к качеству продукта. Нам показалось, что мы сможем сделать табак лучше, чем тот, что мы покурили.

Но мы изначально договорились, что сначала попробуем сделать табак для себя, и если нам самим будет нравиться то, что получилось в итоге, то потом рассмотрим возможность превращения этой идеи в бизнес.
 

- Почему не побоялись начать? В чем была мотивация? 

Мы не побоялись начать, потому что, как бы это смешно не звучало, хотели улучшить мир вокруг нас. Нам показалось не совсем справедливым, что люди курят продукт, обладающий сомнительными потребительскими свойствами. Как нам показалось, он был не очень качественный. Это был, своего рода, вызов нашим амбициям. Сначала мы восприняли это как испытание, но с определенной дозой позитива. На тот момент мы уже обладали достаточным багажом знаний и практических навыков. Я в области инженерно-технической, в частности, в разработке технологического оборудования для различных технологических процессов. Павел - в области химической технологии. Надо отдельно отметить, что Павел достаточно долгое время принимал участие в разработках химических компонентов и технологий для одного из европейских концернов, имеющих свою штаб-квартиру и локализованное производство в России, и имеет достаточно обширный перечень разработок в своем портфолио.

Поэтому, соединив наши инженерные и химико- технологические навыки, мы были уверены, что у нас получится сделать действительно хороший продукт, который придется по душе не только нам самим, но и нашим близким, знакомым и друзьям – любителям кальянов.

- Сколько времени прошло с момента рождения идеи до появления конечного продукта? 

С момента рождения идеи и до появления продукта на рынке прошло около двух с половиной лет. После первых успехов в разработке табака мы для себя решили, что пока у нас не появится качественный продукт и адекватная технология, которая позволит производить его в промышленных масштабах, мы на рынок выходить не будем. Поэтому мы достаточно долгое время занимались только тем, что доводили готовый продукт до достойного состояния, в котором его можно представить рынку. На сегодняшний день нами пройдены практически все этапы разработки от научно-исследовательских работ, до внедрения промышленных образцов технологического оборудования. Наша технология отлажена и готова к выпуску табака для кальяна.

Мы провели огромную работу в поиске не только оптимальной  технологии, но и по поиску адекватных, договороспособных поставщиков сырья. Поверьте, это очень огромный пласт работы. Производители со мной, пожалуй, согласятся.

Мы много времени уделили разработке упаковки и считаем, что наша упаковка для кальянного табака наиболее удачна и перспективна. Она не течет, позволяет (благодаря стеклу) хранить табак практически вечно, она уже является контейнером и табак не надо никуда перекладывать, на этикетке сразу видно номер вкуса, это удобно для работы в кальянных.

Сегодня наш старт-ап перешел на стадию коммерциализации и перманентного роста.

 
- Сколько человек сейчас в штате компании? 

В штате компании чуть больше 10 человек. Учитывая руководство, ИТР, маркетинг и производственную службу. У нас внедрена система KPI для сотрудников, поэтому такой подход в мотивации персонала позволяет нам оптимально выполнять производственные задачи.


- С какими главными сложностями столкнулись в производстве табака? 

С самого начала, вообще, сложностей не было. Как у любого человека, который начинает новое дело, было множество путей, по которым можно было пойти. Мы решили их все испробовать. Поскольку открытой информации о технологиях очень мало, мы решили проводить НИОКР классическим методом натурных испытаний.

Нами была освоена и отработана технология «варки» табака практически сразу же. Она не представляет никакой сложности, но нами была забракована, поскольку имеет ряд значительных недостатков. В первую очередь – это узкие рамки эффективности технологии. Другими словами, пока вы «варите» в лаборатории, у вас все получается идеально, как только вы переносите это в производство и наращиваете объемы – вы сталкиваетесь с массой проблем, которые  связаны со сложностью контроля и удержания технологического процесса в заданных рамках. Поэтому, ввиду ущербности и бесперспективности этой технологии, мы от нее отказались практически сразу.

После массы проведенных испытаний и тестовых покуров  мы окончательно убедились, что нам нужна своя технология, не похожая на то, что есть сейчас на рынке. Именно по этому пути мы и решили дальше двигаться. Мы понимали, что этот путь не самый простой, но он имеет очень большую перспективу, поскольку рынку нужен действительно новый продукт. Зачем делать и повторять тот продукт, который представлен сейчас. Рынок всегда хочет новинок. Мы осознанно выбрали этот путь развития, хотя понимали, что он достаточно долгий и тернистый. Сейчас мы понимаем, что тогда сделали правильный выбор.

Кроме этого, как я уже сказал выше, были сложности в выборе поставщиков сырья.

Мы отработали порядка 15-ти поставщиков табачного листа, пока не остановились на идеальном листе из Испании. Сейчас мы используем только сорт Вирджиния Голд.

Так же были отобраны и протестированы практически все доступные производители ароматизаторов. На это мы потратили колоссальное время и огромную сумму денег. В итоге остановились на одном из европейских производителей в Италии, который производит действительно пищевые ароматизаторы из натурального сырья по европейским стандартам.

Определенную сложность составило подобрать и изготовить под разработанную нами технологию специализированное технологическое оборудование. Но это было даже интересно. С этой задачей мы достойно справились.

Хочу отдельно отметить, что машину для резки табака мы разработали самостоятельно. Она не похожа ни на одну из представленных в отрасли.


- Вы на кальянном рынке новый человек. Что думаете об уровне профессионализма этого рынка сегодня? 

На кальянном рынке объективно достаточно высокий уровень профессионализма. Обратите внимание на то, какие ивенты организовывают лидеры отрасли! Это просто великолепно! Коллеги полны идей, энергии и желания их организовывать, они увлекают всех участников отрасли и задают новый уровень развития. Это очень полезно для таких компаний как мы. Мы понимаем, что нам есть куда расти в области маркетинга и продвижения продукции.

Одновременно с этим стоит отметить большое количество новой продукции и брендов, которые появляются в отрасли. Это не только кальяны или чаши, которые достаточно не сложно изготовить, но и кальянный табак, который является действительно сложным в технологическом плане продуктом. Это говорит о том, что растет общий уровень профессионализма в отрасли. Это подстегивает конкуренцию, заставляет участников рынка постоянно совершенствовать свой продукт, предлагать новинки и двигаться вперед.

Рынок достаточно динамичен. Новые продукты в нем появляются постоянно. Это говорит о том, что нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно двигаться вперед!

В ходе отработки табака и упаковки мы провели обширные маркетинговые исследования, в которых опросили порядка 150 человек, среди которых были блогеры, кальянщики, оптовики, владельцы магазинов и простые любители кальяна. В ходе опросов мной было подмечено, что уровень профессионализма у людей, занятых в отрасли, очень высок. Это радует, поскольку только настоящие профессионалы могут привести отрасль к процветанию.

Кстати сказать, результаты опроса легли в основу наших разработок. Это позволило нам более полно понять потребности целевой аудитории и, основываясь на них, сформировать ключевые потребительские качества нашего продукта.


- Получение акциза – сложный процесс? Как думаете, почему с этим мало кто связывается? А почему связались вы? 

Получение акциза- действительно сложный и ответственный процесс. В нем важно все. Но, в первую очередь, важна серьезность намерений компании, которая получает акцизные марки (кстати, на самом деле в налоговой инспекции они называются Специальные марки для табачной продукции. Акцизы – это немного другое.). Если рассказать о том, как мы их получали и какие требования предъявляются к комнате для хранения специальных марок, то получится отдельная, поучительная история, временами похожая на триллер.

Я считаю, что как раз сложность в соблюдении всех требований к выдаче и обороту специальных марок и обуславливает тот факт, что с этим мало кто хочет связываться. Ведь мало их просто получить, нужно после получения вести их учет, и самое главное отчитываться об их использовании. Это достаточно трудоемкий и очень четко регламентированный процесс, который постоянно находится под пристальным вниманием надзорных органов.

Для нас это был принципиальный вопрос, поскольку мы «играем вдолгую», поэтому считаем, что без наличия специальных марок на продукции перспективы развития предприятия туманны и недолговечны. Вопрос «получать или не получать» даже не стоял. Мы изначально к этому готовились и даже дизайн упаковки продумывали с учетом размещения на ней специальных марок.


- Расскажите еще чуть-чуть подробнее о сырье..

Мы используем в своем продукте табак из Испании, ароматизатор из Италии, глицерин из Германии и патоку российского производства (кубанский производитель). Как я уже сказал, процесс поиска и отработки вариантов поставщиков сырья у нас занял достаточно долгое время, поэтому изначально, потратив на это время и определенные инвестиции, мы сейчас имеем надежных поставщиков качественного сырья.

Кроме этого, у нас есть собственная лаборатория входного контроля сырья. Это вынужденная мера, и направлена она в основном на контроль качества табачного сырья, поскольку двух одинаковых партий табака не существует. Это в меньшей мере касается ароматизаторов и глицерина, поскольку евростандарты не позволяют выпускать продукцию, не соответствующую нормам, однако мы все равно делаем выборочные тестовые покуры готовой продукции.

Сейчас очень актуально следить за качеством исходного сырья, поскольку рынок растет очень активно и иногда попадаются партии табака не соответствующие тому, что написано в документах. Поскольку мы не можем себе позволить жертвовать качеством готового продукта, мы осознанно пошли на эти затраты.


- Какой объем продукции сегодня вы реализуете в месяц?

Сейчас мы производим порядка четырех тонн продукции в месяц. В основном ее раскупают российские потребители. В нашей технологии заложена возможность кратного увеличения производительности производственных мощностей. Поэтому, учитывая то, что мы активно идем в регионы, строим дилерскую сеть, мы готовы к расширению производства не только в части объемов, но и в части ассортимента.

 
– Антитабачное регулирование ужесточается во всем мире. Открывая компанию, вы ведь задумывались о будущем. Каковы наши шансы через 20 лет? Как будет выглядеть рынок табака для кальяна в России спустя много лет? 

Рынок меняется уже сейчас. Посмотрите вокруг, параллельно идут несколько процессов. Первый – выход на рынок новых производителей табака. Кто-то из них развивает свою технологию, кто-то пытается откровенно копировать то, что уже есть на рынке. Но право на жизнь имеют и те, и другие. Это не мешает всем производителям быть представленными на рынке.  Второй процесс – происходит плавный переход на акцизный продукт. Это обусловлено тем, что ужесточаются меры контроля за оборотом табака и табачных изделий. Это будет подталкивать серьезных производителей и импортеров к выходу из тени и переходу на акцизный продукт. Третий процесс – улучшение качества производимого в России табака. Это очень радует. Это говорит о том, что отрасль растет, бизнес готов вкладывать в это деньги, значит, отрасль имеет перспективы.

Открывая компанию, мы делали ставку на акцизный, качественный продукт, который бы имел яркие отличительные потребительские свойства. И был в рамках правового поля. Такой продукт всегда будет иметь успех, что бы не случилось с рынком. Уверен, что как только подавляющее большинство производителей табака перейдет на акцизный продукт, рынок придет в равновесие.


- Сейчас в России полно безакцизного табака. Кто-то платит налог, поэтому его продукт стоит дороже, а кто-то не платит, поэтому продает за копейки, хоть потребитель и не уверен, что это можно курить. Вам, производителям акцизного табака, не обидно? Как будете держать удар? 

Мы уже держим удар и даже иногда наступаем, нам не обидно! В основе нашей стратегии – качество табака. Именно для этого мы прошли сертификацию. Как обязательную, так и добровольную.

Да, сложно конкурировать в рынке с брендами, которые уже несколько десятилетий держат оборону, да еще и завозятся по серым схемам, что делает их цену достаточно низкой. Но, уверен, что это продлится еще не долго. Экономическая ситуация в стране говорит о том, что в ближайшее время будут задействованы все механизмы для наполнения бюджета, и поверьте, акцизные сборы в этом списке занимают не последнее место! Ситуация с контролем за оборотом табака и табачных изделий будет кардинально другой. И вот тогда мы вернем себе сполна! Ведь никому не нужен будет импортный табак за огромные деньги (с учетом акциза), при наличии качественного аналога от российского производителя.


- Развивая продукт, сколько городов России уже проехали лично? В каких уровень развития нашей индустрии понравился больше? Чем? 

Я проехал лично порядка 15-ти городов. Мы принимали участие в нескольких фестивалях, хотя на самый распиаренный (прим. – JohnCalliano Fest, прошедший 5 августа в Москве) не успели подать заявку. В планах у нас активное продвижение в регионы, как через участие в выставках и фестивалях, так и через презентации табака в кальянных и в ходе других мероприятий.

Безусловно, лидерами в развитии отрасли, на мой субъективный взгляд, являются Москва, Питер, Казань. В этих городах не только много потребителей кальянной продукции, но и проводится очень большое количество мероприятий, связанных с деятельностью отрасли. Хотя я был и в Южно-Сахалинске. Там, надо сказать, тоже, отжигают не по-детски.

 
- Какие цели ставите перед компанией на ближайший год и три года? 

В первую очередь, наиболее полный охват рынка России и стран СНГ. Это очевидно, что без качественно отлаженных бизнес процессов по сбыту не будет роста. Во-вторых, развитие номенклатуры табака. Планируем появление новых вкусов, возможно готовых миксов. В-третьих, готовим к выходу крепкую линейку. Она уже тестируется. Ну и в завершение планируем выпуск аксессуаров для кальяна. Но это на дальнюю перспективу.

 

Мы уже разработали крепкую линейку табака. Она уже тестируется в нескольких кальянных Краснодара. Поскольку мы не хотим выходить на рынок с неотработанным продуктом, планируем потратить на тестирование и доработку еще некоторое время. Ориентировочно планируем выход крепкой линейки к концу осени 2017 года.

Также на подходе неароматизированный вкус табака. Нам показался интересным тот продукт, который мы получили в своей технологии, поэтому по просьбе наших друзей решили выпустить неароматизированный табак под номером 99. Как символ завершенности продукта.


- Последний вопрос хочется задать вам, как профессионалу своего дела. Излюбленная тема про вред сигарет и табака для кальяна. Что вреднее? Можете коротко обосновать это понятным для всех читателей языком? 
Друзья, курить вредно!

Вредно курить и сигареты, и кальян. Те, кто говорят, что это не так, очень ошибаются. Здесь, конечно, можно развести аргументированно доказательный спор о том, что кальян менее вреден, чем сигареты, но это будет не совсем честно.

Безусловно, в результате курения кальяна табак не горит, поэтому мы, вдыхая, не получаем смолы и продукты горения, которые есть в сигаретном табаке, в кальянном дыме нет патогенных и мутагенных веществ и ядов, которые присутствуют в сигаретном дыме, но это не делает курение кальяна полезным.

Потому, если есть возможность не курить – не курите! Сходите на турники или на фитнес, поиграйте в хоккей или  футбол, займитесь любым другим спортом. Это однозначно более полезно, чем любое курение.

Благодарим Эдуарда за ответы. У нас было гораздо больше вопросов, многие пришлось отсеять, чтобы не растягивать интервью. Поэтому надеемся, что еще пообщаемся на незатронутые темы. К тому времени компания T-Craft как раз поднимется на новый уровень. Успехов