Наверх
9 магазинов кальянов и вейпов в Санкт-Петербурге с доставкой по РФ и СНГ без предоплаты за 1-7 дней
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
Доставка с 11 до 22. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Как мыть кальян?

25 апреля, 2016

Как мыть кальяны?

Некоторые люди и не подозревают, что кальян нужно регулярно мыть! Они только жалуются, что в последнее время кальян начал горчить, и что нужно перейти на более качественный табак. На самом деле, если вы устроите своему кальяну хорошую чистку, аромат дыма сразу станет лучше и сильнее. К тому же внутри шахты могут оставаться прошлые запахи, и вместо аромата яблока вы можете ощущать ванильный табак, который курили два дня назад...

Как часто следует мыть кальян? По-хорошему после каждых пяти-шести заправок и сеансов курения, однако в некоторых кальянных пренебрегают этим правилом. Правильным было бы слегка промывать колбу и съемные элементы после каждого курения, чтобы не давать смолам оседать на деталях и не засыхать на стенках шахты. Многие используют как маркер, что пора мыть кальян, когда во вкусе дома начинает ощущаться горечь.

Мыть у кальяна следует несколько элементов. В первую очередь, конечно, шахту и колбу, чуть реже можно мыть чашу и шланг.

Чтобы вымыть кальянную шахту, вам потребуется тонкий ершик. Специализированный ерш для кальяна можно приобрести на shisha-rf.ru. Чистить шахту нужно сверху и снизу, часто ополаскивая ерш в воде. Не стоит забывать и отверстие для присоединения кальянного шланга.

Колбу следует промывать отсоединенной от шахты при помощи ершика для колбы.

Из-за узкого горлышка очень трудно промыть ее всю внутри при помощи ёршика, потому лучше не запускать сильно колбу и часто ее споласкивать. В противном случае придется оставить ее отмокать на несколько часов. Другой народный способ очищения налета с колбы - при помощи риса или гречки. Закиньте горстку зерен в колбу, посыпьте содой, налейте немного воды и основательно потрясите колбу - налета как не бывало.

После мытья обильно сполосните колбу холодной водой, чтобы в ней не осталось запаха чистящего средства.

Самым проблемным зачастую оказывается мытье шланга, часто используются пружинные шланги, которые делаются из эластичных, но очень быстро впитывающих запахи материалов. Однако если его часть мыть, то скоро шланг начнет крошиться. Существуют и специальные моющиеся шланги из силикона, но они могут стоять несколько дороже. Тем не менее промыть шланг проще всего, достаточно несколько раз пропустить через него воду.

Кальянную чашу моют, чтобы на ней не оставалось частиц табака от прошлого курения. Для очищения достаточно простой щеточки или старой зубной щетки с соды. Чаше - наиболее простая в мытье деталь, которая не боится частой очистки. Если отверстия забиваются, придется воспользоваться зубочисткой.

Не собирайте кальян сразу после промывки, лучше оставьте его сохнуть разобранным. Если вы спешите и хотите приготовить кальян для гостей, воспользуйтесь горячим феном, тщательно просушив места стыков деталей.

Важно - не используйте в чистке шахты средство для мытья посуды. После этого вы будете долго чувствовать вкус моющего средства в курении. 

Густого и вкусного дыма! С уважением, команда S2B.