Наверх
9 магазинов кальянов и вейпов в Санкт-Петербурге с доставкой по РФ и СНГ без предоплаты за 1-7 дней
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
Доставка с 11 до 22. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Чем кальяны отличаются друг от друга?

24 апреля, 2016

Чем кальяны отличаются друг от друга?

Сегодня в магазинах продаются даже не десятки, а сотни различных моделей кальянов, порой совершенно друг на друга не похожих. У покупателя разбегаются глаза при виде всего этого великолепия: какую модель брать, высокую или низкую, металлическую, стеклянную, а какую выбрать колбу? Сразу нужно ответить на столько вопросов!

Давайте оперативно разберемся, какие же главные факторы следует учитывать при выборе кальяна.

Самый первый критерий - высота. На нашем сайте shisha-rf.ru список товаров удобно разбит на категории по высоте, чтобы вы сразу могли выбирать из нужной вам высоты. От нее очень сильно зависит функционирование кальяна.

Маленькие модели очень удобны своей компактностью и мобильностью, именно их легче всего возить с собой на природу и даже в путешествие. К тому же они сравнительно недороги, что делает их более доступными и распространенными. Потому многие привыкли именно к такому формату кальяна. К тому же – вкусопередача у таких кальянов раньше. Мы даем гарантию – не высокие кальяны курятся не хуже высоких. Высота влияет только на вкусопередачу и охлаждение дыма (не значительно). На тягу и количество дыма высота не влияет.

Опытные же курильщики и ценители считают, что кальян должен быть высоким, это создает атмосферу. Кроме того при высокой шахте дым более прохладный, он успевает охладиться, пока преодолевает долгий путь до легких, остается только аромат. Конечно, дорогие высокие модели подходят больше для кафе и кальянных, так как их довольно трудно транспортировать, особенно если шахта литая. Отсюда и родился миф, что в высоких кальянах табак всегда вкуснее, на самом деле многие пробуют высокий кальян в специализированных заведениях от профессиональных кальянщиков, чье искусство превосходит навыки любителей.

Обязательно обратите внимание на место стыка шахты и колбы! Там устанавливается резиновый уплотнитель. Если там оставлена простая резьба, то велик риск, что со временем кальян будет не герметичным, к тому же поврежденную резьбу не легко заменить, в то время как резиновые уплотнители продаются отдельно.

Если вы покупаете кальян не для декоративных целей, то лучше остановитесь на модели со стеклянной колбой. Какой бы красивой не были металлическая и пластиковая колба, стекло во многих отношениях лучше. Оно не впитывает запаха, очень легко очищается от грязи, к тому же в такой колбе можно делать очень красивые композиции из фруктов и соков. Единственный минус такого материала - его хрупкость.

Лучше выбрать колбу побольше, так как от этого напрямую зависит количество помещающейся в ней воды, а значит и качество охлаждения дыма. И снова -в металлической колбе не видно, сколько внутри жидкости.

Некоторые детали – чашу и шланг можно подобрать по своему вкусу. Чаша должна быть глиняной или силиконовой, а шланг – силиконовым. Силикон не впитывает в себя ароматы табака и легко моется.

Густого и вкусного дыма! С уважением, команда S2B.